Avoir de beaux cheveux !
Les conseils de Lilie, ma meilleure amie qui a des cheveux longs longs longs (65 cm) et très beaux, malgré une coloration à l'ammoniaque tous les mois !
- se laver les cheveux tous les deux jours, pas plus !
- à chaque shampoing, utiliser un après-shampoing. Ça adoucit le cheveu et ça le rend plus facile à démêler !
- utiliser des marques de salons de coiffure ! (Franck Provost, Jacques Dessange, Jean-Louis David, St Algue ...)
- un shampoing sur deux, faire un soin (masque). Laisser poser 20 minutes au moins.
- utiliser un soin sans rinçage sur les longueurs (et surtout les pointes), après le shampoing sur cheveux essorés ou secs.
- brosser avec délicatesse.
- s'attacher les cheveux en nattes pour dormir.
- aller chez le coiffeur tous les 2-3 mois pour faire couper les pointes.
Les conseils de Bridget, ex coiffeuse !
- pas de couleur, pas de balayage, pas de mèche, pas de permanente (bouclante ou lissante)
- utiliser des shampooings adaptés à tes cheveux.
- utiliser
un shampooing professionnel acheté chez un coiffeur ou chez un
fournisseur (ce sera moins cher). - Résultat garantie par rapport à un
shampooing (bourré de silicone) acheté dans une supermarché. Et au
final, revient moins cher.
- utiliser un soin 2 à 3 fois par semaine adapté à tes cheveux. L'étaler seulement sur les pointes et longueurs.
- ne
pas utiliser un lisseur à cheveux plus d'un fois par semaine (ça crame
le cheveu), pareille pour le brush, en faire le moins possible.
- utiliser des produits appropriés pour protéger les cheveux contre les lisseurs, brush, etc...
- ne pas utiliser d'élastique avec une pince en fer.
- s'attacher les cheveux en natte ou en couette pour dormir
Mon conseil à moi :
- Rien à rajouter, si ce n'est faire des cures de levure de bière ! C'est excellent pour les cheveux, mais aussi pour la peau et les ongles !
Avec tout ça, je vais y arriver, à avoir de beaux cheveux !! :-) Merci les filles !
Bonus : 24 astuces minceur pour préparer les fêtes ! À l'idée du repas de Noël, vous salivez déjà ? Pour éviter de vous goinfrer pendant les repas, adoptez une astuce coupe-faim. Une demi-heure avant un repas copieux, mangez une pomme ou un œuf dur.