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Le ptit coin de paradis sous le parapluie de Mélidune
25 avril 2008

Spaguettis de la Belle et le Clochard

Mon chéri et les amis que j'inviterais devront également, bien sûr, s'attendre à se genre de recette !

Pour 4 personnes :

600 g de viande de boeuf hachée
1 boîte de tomates pelées de 800 g environ

2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de sucre
piment de Cayenne
sel, poivre du moulin
400 g de spaghettis

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.

Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.

Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.

Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.

Pour finir... On peut très bien ajouter quelques morceaux de céleri branche et des champignons de Paris à la sauce. Si vous utilisez des tomates fraîches, vous n'aurez pas à ajouter de sucre en principe.

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Le ptit coin de paradis sous le parapluie de Mélidune
  • Des ballons multicolores qui s'envolent, un cœur avec mes mains, des to do list à gogo, des apéro avec les copains, une belle tranche de pastèque, un ptit verre de champagne avec mon amoureux, les pieds dans l'eau, un gommage au sable, des astuces beauté,
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