Spaguettis de la Belle et le Clochard
Mon chéri et les amis que j'inviterais devront également, bien sûr, s'attendre à se genre de recette !
Pour 4 personnes :
600 g de viande de boeuf hachée
1 boîte de
tomates pelées de 800 g environ
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1
cuillère à soupe d'origan
quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de
sucre
piment de Cayenne
sel, poivre du moulin
400 g de
spaghettis
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y
les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent
translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très
légèrement sans qu'il ne brûle.
Mettez les tomates dans la casserole et
portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le
basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez
à bien retirer le jus de la viande.
Mélangez la viande à la sauce et
mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.
Pour finir... On peut très bien ajouter quelques morceaux de céleri branche
et des champignons de Paris à la sauce. Si vous utilisez des tomates fraîches,
vous n'aurez pas à ajouter de sucre en principe.