Les Muffins au Thé Vert pour ma belle-soeur
Ingrédients (pour 18 muffins) :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de thé vert
Préparation : Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'œuf, ajouter le sucre, la farine, la levure, le lait petit à petit. Faire fondre le beurre, l'incorporer à la préparation.
Réduire le thé vert en poudre, le verser dans la préparation, remuer. Répartir dans des moules à muffins (légèrement beurrés, si vous n'utilisez pas des moules en silicone).
Mettre au four 20 min à 180°C. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Ne pas hésiter à les laisser encore un peu, si besoin.
Astuce : pour leur donner cette jolie couleur "vert pistache", je mets quelques gouttes de colorant alimentaire vert dans ma pâte avant de la répartir dans les moules !