Tarte fine aux deux oignons
Ingrédients :
une pâte feuilletée
1 oignon blanc
1 oignon rouge
1 noix de beurre
1 brin de romarin
10 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. rase de noix de muscade en poudre
sel, poivre du moulin
Préparation :
Allumez
le four sur 200°c. Epluchez les deux oignons et coupez-les en fines
rondelles. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y
revenir les rondelles d'oignons avec une cuillère à café de sucre afin
de les faire caraméliser. Rassemblez la crème fraîche et le jaune d'œuf dans un bol et mixez le tout à l'aide d'un batteur. Salez,
poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Etalez le mélange crème-œufs sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Recouvrez des rondelles d'oignons caramélisées et disposez du romarin par-dessus. Enfournez pour environ 20 min.
Recette piquée sur le super blog "Flagrant Délice" !