Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le ptit coin de paradis sous le parapluie de Mélidune
6 juin 2008

Cake salé au jambon cru et noisettes

Ingrédients :

100 g de noisettes décortiquées (en sachet)
200 g de talon de jambon cru ou jambon fumé pour un goût plus corsé
50 g de fromage râpé (emmental)
150 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de crème fraîche semi-épaisse
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cl de Porto blanc ou cognac (facultatif)
1 pincée de sel
Poivre blanc

Préparation de la recette : Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et lorsque le mélange est homogène, la crème, le porto et l'huile. Versez ensuite, dans la pâte, le jambon coupé en dés, le fromage, les noisettes entières, une pincée de sel et le poivre selon votre goût. Versez dans un moule à cake, puis enfournez à four chaud, grille du four en position basse, environ 35 min à 180°C (th. 6). Si le cake dore trop vite, recouvrez-le de papier d'aluminium.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hummm ça a l'air bon et pas difficle !<br /> Là je suis en train de manger les gougères aux lardons de maman, c'est pas mauvais non plus ^^<br /> <br /> Bises
Le ptit coin de paradis sous le parapluie de Mélidune
  • Des ballons multicolores qui s'envolent, un cœur avec mes mains, des to do list à gogo, des apéro avec les copains, une belle tranche de pastèque, un ptit verre de champagne avec mon amoureux, les pieds dans l'eau, un gommage au sable, des astuces beauté,
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité