Gâteau Noir & Blanc aux deux chocolats
1 cuillère à café de Levure Chimique
100 g de Chocolat pâtissier Noir
100 g de Chocolat Blanc
160 g de Beurre
6 Œufs
100 g de Farine de Blé
200 g de Sucre en Poudre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Cassez le chocolat blanc en morceaux, mettez-le dans un bol et faites fondre avec la moitié du beurre, au micro-ondes (ou au bain-marie). Procédez de la même manière avec le chocolat noir et le beurre restant. Mélangez la farine avec la levure. Divisez les quantités d'œufs et de farine en 2 et répartissez-les dans deux saladiers distincts. Dans le premier saladier, ajoutez le sucre, mélangez. Incorporez alors la préparation au chocolat noir. Dans le second saladier, incorporez-y la préparation au chocolat blanc. Beurrez un moule à cake. Versez-y le contenu du seconde saladier, puis celui du premier. Les deux mixtures ne se mélangeront pas. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.