J'avais envie de faire une quiche, pour ce soir ! J'ai ouvert mon frigo, et d'un coup d'œil j'ai décidé de mettre dans ma quiche ... des courgettes ! Et comme je n'avais pas de crème fraiche mais seulement des œufs et du lait, j'ai cherché sur le net une recette de quiche sans crème ! J'ai trouvé mon bonheur sur L'internaute ! J'ai simplement remplacé les lardons fumés par des tranches de courgettes revenues dans de l'huile d'olive, et assaisonnées de curry, de paprika, de poivre, et d'une "marmite de bouillon" Knorr ! J'y ai ajouté 3 tranches de rosette qu'il restait d'hier. Dans mon appareil à quiche, j'ai mis un peu de muscade en poudre.

P1090869

Ingrédients pour 4 personnes :


1 pâte brisée
4 œufs (taille L)
1/2 l de lait (ou moins)
100 g de lardons fumés coupés
100 g de gruyère râpé
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et saler et poivrer. Verser la préparation doucement sur la pâte. Laisser cuire au four à 180°C pendant 40 à 50 minutes selon le four.

source : Le Journal des Femmes (L'internaute)