Les bienfaits du raisin !
J'adore le raisin, vraiment. Si vous êtes comme moi, rendez vous sur la rubrique santé de "L'internaute" qui consacre un dossier à ce fruit délicieux. Vous y découvrirez toutes ses propriétés et ses bienfaits, ses valeurs nutritives, etc. Je pense que cette semaine, peut-être mercredi, jeudi ou vendredi, je vais m'accorder une cure uvale (du latin UVA : raisin !). C’est une cure de nettoyage de tout l’organisme, basée sur le raisin. Il s’agit de ne consommer que du raisin tout au long de la journée à raison de 1 à 3 kg par jour.
Le choix du type de raisin est important. Bien sûr il sera choisi de qualité biologique car à se nourrir d’un seul aliment il doit être le plus sain possible. A défaut il sera lavé très soigneusement dans plusieurs eaux. Les variétés recommandées sont le chasselas (blanc) en raison de la finesse de sa peau et de sa teneur en sucre équilibrée, en alternance avec le muscat (blanc ou noir). Par contre les raisins à peau épaisse comme l’italia sont déconseillés tout comme l’Alphonse –Lavallée. On veillera à ce que le raisin soit bien mûr.
On avalera la peau et les pépins. On pourra aussi en mâcher quelques uns (surtout du raisin noir) riches en anti-oxydants. Le meilleur rythme est d’un « repas » toutes les deux ou trois heures.
Plus d'informations ICI ! Serez-vous tentée par la cure de raisin ?