12 juillet 2008
Petits muffins à la cerise !
De petits gâteaux bien moelleux à déguster avec une tasse de thé.
Pour 6 muffins :
- une quinzaine de cerises dénoyautées
- 50 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 140 ml de lait
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
Bien travailler le beurre mou et lui rajouter le sucre. Continuer à travailler le tout pour que le mélange blanchisse. Rajouter les oeufs. bien mélanger.
Verser en alternance (2 ou 3 fois), le mélange levure + farine, et lait. Bien travailler cette pâte, elle doit devenir lisse et très souple. Lui rajouter les cerises lavées et dénoyautées.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner 35 minutes à four th. 5 (170°).
Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace éventuellement.
Publicité
Publicité
Commentaires