Gâteau Noir & Blanc aux deux chocolats
J'ai fais ce gâteau pour les 24 ans de mon meilleur ami, et ma foi il était plutôt réussi ! J'ai eu droit à quelques compliments qui font toujours extrêmement plaisir quand on met de l'amour à préparer quelque chose.
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de chocolat blanc
- 160 g de beurre
- 6 oeuf(s)
- 100 g de farine de blé
- 300 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Cassez le chocolat blanc en morceaux, mettez-le dans un bol et faites fondre avec la moitié du beurre, au micro-ondes (ou au bain-marie). Procédez de la même manière avec le chocolat noir et le beurre restant.
Divisez les quantités d'oeufs et de farine en 2 et répartissez-les dans deux saladiers distincts. Dans le premier saladier, ajoutez 2/3 du sucre, mélangez. Incorporez alors la préparation au chocolat noir. Versez le sucre restant dans le second saladier, mélangez et incorporez-y la préparation au chocolat blanc.
Beurrez un moule à cake. Versez-y le contenu du seconde saladier, puis celui du premier. Les deux mixtures ne se mélangeront pas. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.