La pissaladière
J'ai connu la pissaladière grâce à la maman de mon ex-copain, qui est originaire de la Ciotat. Aaaah, le sud ! Comme j'avais adoré ça, je pense que je vais essayer très bientôt ! En plus ça m'a l'air super facile !
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte à Pain
- 4 Gros Oignons
- Huile d'olive
- Petite olives noires
Préparation :
- Eplucher les oignons et les émincer
-
Etendre la pâte sur le plat à tarte
Cuisson :
- Faire pré-cuire doucement les
oignons éminés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire pendant
environ 20 minutes en les retournant pour éviter qu'ils ne brunissent.
-
Répartir les oignons pré-cuits sur la pâte.
- Placer dans un four chaud
(niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Ajouter les
olives
dix minutes avant la fin de cuisson.
- Servir chaud !
Sur la photo y'a des anchois, mais moi j'aime pas ça. Donc on fera sans !