Pour bientôt !!
Bientôt, donc, on aura une cuisine à nous, où on pourra préparer et manger ce qui nous plait. En attendant, j'ai envie de me constituer une liste d'envies, de recettes diverses et variées, à garder sous le coude pour les tester quand le moment sera venu ! Je commence avec ceci :
Pour 4 personnes.
Ingrédients
: 360 ml de farine (moitié farine de pois chiche, moitié farine normal)
; 1 cuillère à café de bicarbonate de soude bombée, 1 yaourt nature, 1 pincée de
sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de la basilic en paillettes de chez
Picard. Garniture : 4 tranches de
jambon, 6 rondelles de bûche de chèvre, gruyère râpé.
Mélanger dans un large
récipient le deux farines. Rajouter ensuite le bicarbonate, le sel. Mélanger.
Rajouter le yaourt, l’huile d’olive, les paillettes de basilic (généreusement).
Mélanger le tout. Malaxer avec les mains, jusqu’à obtenir une boule homogène et
non collante. Séparer la boule en 4 mêmes
morceaux. Sur un plan de travail propre et enfariné, étaler votre premier
morceau au rouleau à pâtisseries (enfariné). Bien écraser la pâte pour qu’elle
soit bien fine. Placer au milieu une tranche de jambon plié en deux, le fromage
aux choix (une poignée de gruyère râpé, ou 3 rondelles de chèvre). Refermer, le
tout comme un cadeau. Mouiller vos doigts si les rabats ne colles pas. Et
humidifier légèrement les rabats pour que ça colle. Ainsi de suite pour 3 autres
morceaux. Dans une poêle chaude et
légèrement huilée. Faire cuir vos « Nann Burger » 3 minutes de chaque côté.
Servir avec une belle salade verte ou des légumes aux
choix. Huuuum ! ça m'a l'air délicieux, j'ai hâte d'essayer !