Les rillettes de thon !
J'adore ça. Tartinées sur du pain, ou même comme ça, à la petite cuillère. J'avais commencé à en acheter des toutes faîtes, en ptit pot, et puis finalement, j'ai voulu choper une recette pour en faire moi-même, et je suis vraiment pas déçue du résultat, c'est délicieux (et plus économique !). Je vous partage donc ma recette, mais vous allez voir, c'est très facile hein !
Pour deux bols de rillettes de thon, il vous faut :
- 2 boites de thon albacore ou thon blanc au naturel
- 4 cuillères à soupe de crèmes fraîche épaisse
- un filet d'huile (plutôt d'olive, moi je n'avais que de l'huile de noix, mais c'était super bon !)
- une cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
Ecrasez le thon avec une fourchette dans une assiette. Passez au mixeur. Versez dans un récipient, ajoutez un filet d'huile, la crème fraîche, la moutarde. Remuez après l'ajout de chaque ingrédient. Salez, poivrez.